Tutorial Cara Root Samsung Galaxy Gio GT S5660 2.3.6

samsung-galaxy-gio-full-5

Berikut cara Tutorial Cara Root Galaxy Gio GT S5660 2.3.6

  1. Download: RootGalaxyGio.zip (mirror)
  2. Copy file ZIP tersebut ke microSD (jangan di ekstrak, langsung copy saja dan tidak perlu di dalam folder)
  3. Matikan Galaxy Gio, kemudian pastikan MicroSD terpasang di Smartphone
  4. Hidupkan Gio dengan cara menekan tombol Home dan tombol Power bersamaan beberapa saat, sehingga masuk ke Recovery Mode
  5. Didalam Recovery Mode, terdapat pilihan “apply update from sdcard”, arahkan ke opsi ini menggunakan tombol volume kemudian tekan Home button. Kemudian akan terlihat file-file yang ada di MicroSD kita, dengan tombol volume cari RootGalaxyGio.zip dan tekan tombol Home.
  6. Tunggu beberapa saat
  7. Setelah complete/success, gunakan tombol volume ke arah menu “reboot system now”, tekan tombol Home
  8. Galaxy Gio anda berhasil di root, akan ada aplikasi Superuser yang terpasang menandakan root anda berhasil.

Read the rest of this entry

Tips Sebelum Root Android

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan (misal kehilangan data) ketika melakukan root android, lakukan hal-hal berikut:

 

root android

  1. Biasakan memakai Google account ketika menyimpan kontak baru, hal ini berfungsi agar kontak kita tersimpan secara online di server google. Ketika terjadi gangguan di smartphone tinggal restore memakai akun gmail Anda.(Pastikan fitur sync google account Poeple Aktif)
  2. Pastikan seluruh data pribadi sudah terbackup misalnya SMS, kontak, riwayat panggilan, dll. Bisa menggunakan aplikasi ini: SuperBackup
  3. Semua hasil backup yang tersimpan di memori android maupun MicroSD harus di copy ke PC/laptop
  4. Jika memakai MicroSD yang terdapat data penting, backup data tersebut ke PC/Laptop
  5. Cari info sebanyak-banyaknya di forum seperti xda atau googling sendiri terkait root android sesuai tipe smartphone dan versi android Anda (bisa dilihat di Setting > About). Didalam forum seperti xda kita dapat melihat pengalaman-pengalaman orang lain ketika melakuakn root.
  6. Gunakan teknik root yang benar-benar sesuai dengan tipe smartphone dan versi android Anda
  7. Sedikit tambahan: teknik root galaxy biasanya lebih mudah memakai “root package zip” yang tersedia sesuai tipe samsung galaxy dan versi android.

Read the rest of this entry

Assalaam Tamantirto, komunitas penuh perjuangan

logo assalaam -fm “Assalaam”, mungkin temen2 sudah sering dengar? Assalaam yang saya bahas kali ini merupakan nama komunitas. Komunitas kayak apa? Komunitas yang suka salaman (jabat tangan)? Atau komunitas yang bahasannya cuma tentang salam Assalamu’alaikum atau Assalamualaykum? Hemmm , bukan dong…

Assalam merupakan salah satu komunitas Pemuda-Pemudi di kelurahan Tamantirto Kecamatan Kasihan. Komunitas ini merupakan wadah bagi para penggiat pendidikan AlQur’an atau biasa disebut ustdaz-ustadzah TPA (Taman Pendidikan Al-Qur’an). Assalaam singkatan dari ……….. (anggota Assalaam yg baca silahkan komen dibawah ya – penulis lupa kepanjangannya, hehe). Untuk menunjang kegiatan TPA, diperlukan SDM yang mampuni. Disini pula konsen komunitas ini, yaitu peningkatan kualitas Pemuda Masjid demi menunjang keberlangsungan TPAnya.

Read the rest of this entry

Rihlah dan Ketua Baru Assalaam

assalam pemiluAssalamu’alaikum

Hai-hai…, hari Ahad (9/2) kemarin saya mengikuti Rihlah (-wisata Red) ke Taman Wisata Kiai Langgeng bersama komunitas Assalaam Tamantirto. Apa sih Assalaam? Lihat di Tentang Assalaam.

Trus ngapain mereka Rihlah segala?

Kegiatan kali ini adalah Rihlah Remaja Masjid se Tamantirto. Seharusnya kegiatan Rihlah kali ini menuju Kalibiru dan Waduk Sermo di Kulonprogo. Namun Karena kendala transportasi tujuan dialihkan ke Taman Kiai Langgeng, Magelang. Read the rest of this entry

Coba Upload ini

14. BJT Transistor AC Analysis model Hybrid

silahkan kalu mau downlaod

KIR: Pemanfaatan Ampas Susu Kedelai Sebagai Bahan Pembuatan Donat

Assalamu’alaikum . . .

Read the rest of this entry

IndoDic, si Kamus Simple


Masih kurang dengan program “Kamus” untuk meerjemahkan kata????
Sekarang ada satu program penerjemah Indonesia<>English satu lagi bernama “INDODICT”

Program yang mengunggulkan ke-simpel-annya ini gratis, juga mempunyai banyak fitur, seperti:

Read the rest of this entry

Software PDF Editor Mantab!!!

Assalamu’alaikum …
ni, ada sedikit sharing ilmu ….

PDF merupakan salah satu jenis file dokumen, dengan ekstensi *.pdf yang sudah sangat populer dan digunakan untuk berbagai keperluan.
Software pembukanya pun sudah sangat banyak, yang paling umum adalah Ad*be Reader.
Masalahnya adalah jika kita ingin mengubah halaman file jenis dokumen ini, karena dalam software sejeis Ad*be Reader tidak disediakan Editornya. Software untuk editor file PDF memang banyak jumlahnya. Salah satu software tersebut adalah PDF24.

Read the rest of this entry

Program Kamus Yang Komplit!!!

Assalamu’alaikum,,,

Anda pelajar atau mahasiswa, atau siapapun,

Butuh Kamus Lengkap Indonesia-Inggris?

Atau Inggris-Indonesia?

Butuh yang gratisan? Gak usah bayar?

Ini salah satu jawabannya. Program bernama “Kamus” memang bisa menjadi pilahanmu. Program kecil ini mempunyai banyak fitur, lengkap, dan Gratis! Berbagai fitur tersebut diantaranya:

1. Interface program yang sederhana dan mudah

Read the rest of this entry

Langkah – langkah Mengganti Theme atau Background dalam Blog

Mungkin tutorial ini udah nggak jaman, tapi bagi yang newbie ini akan sangat membantu

 Sudah bosan dengan tampilan standar dari WordPress untuk blog kita? Segera ikuti langkah – langkah berikut, dijamin tampilan blog kita akan lebih fresh . . .

Read the rest of this entry