Monthly Archives: September 2011

IndoDic, si Kamus Simple


Masih kurang dengan program “Kamus” untuk meerjemahkan kata????
Sekarang ada satu program penerjemah Indonesia<>English satu lagi bernama “INDODICT”

Program yang mengunggulkan ke-simpel-annya ini gratis, juga mempunyai banyak fitur, seperti:

Read the rest of this entry

Software PDF Editor Mantab!!!

Assalamu’alaikum …
ni, ada sedikit sharing ilmu ….

PDF merupakan salah satu jenis file dokumen, dengan ekstensi *.pdf yang sudah sangat populer dan digunakan untuk berbagai keperluan.
Software pembukanya pun sudah sangat banyak, yang paling umum adalah Ad*be Reader.
Masalahnya adalah jika kita ingin mengubah halaman file jenis dokumen ini, karena dalam software sejeis Ad*be Reader tidak disediakan Editornya. Software untuk editor file PDF memang banyak jumlahnya. Salah satu software tersebut adalah PDF24.

Read the rest of this entry

Program Kamus Yang Komplit!!!

Assalamu’alaikum,,,

Anda pelajar atau mahasiswa, atau siapapun,

Butuh Kamus Lengkap Indonesia-Inggris?

Atau Inggris-Indonesia?

Butuh yang gratisan? Gak usah bayar?

Ini salah satu jawabannya. Program bernama “Kamus” memang bisa menjadi pilahanmu. Program kecil ini mempunyai banyak fitur, lengkap, dan Gratis! Berbagai fitur tersebut diantaranya:

1. Interface program yang sederhana dan mudah

Read the rest of this entry

Langkah – langkah Mengganti Theme atau Background dalam Blog

Mungkin tutorial ini udah nggak jaman, tapi bagi yang newbie ini akan sangat membantu

 Sudah bosan dengan tampilan standar dari WordPress untuk blog kita? Segera ikuti langkah – langkah berikut, dijamin tampilan blog kita akan lebih fresh . . .

Read the rest of this entry

Langkah – Langkah Memposting atau Membuat Artikel Dalam Blog

Masih bingung cara memposting tulisan di WordPress.com?

Ada 2 cara untuk kita memposting tulisan,

Pertama lewat “QuickPress” yang ada pada Dashboard untuk posting kilat,

Kemudian cara kedua lewat panel kiri “Posts”>”Add New” untuk posting biasa. Kedua duanya sama mudah, pilih jalanmu sendiri!

Langsung saja, ikuti langkah-langkah berikut untuk cara pertama!

Read the rest of this entry

Langkah – Langkah Mendaftar WordPress

WordPress adalah Wodpress. WordPress digunakan banyak orang untuk mengekspresikan dirinya. WordPress dianggap sangat mudah untuk membuat website pribadi (blog). Dengan berbagai fitur yang melimpah, membuat wordpress tidak harus tahu bahasa internet (misal PHP). Cukup dengan beberapa klik + ketik, kita sudah bisa mempunyai website impian kita.

Bagi yang belum punya, segera miliki website impian anda!!!

Read the rest of this entry

Langkah – Langkah Membuat Email di Gmail

Gmail adalah layanan email gratis dari google. Layanan ini dilengkapi dengan fasilitas yang canggih dengan kapasitas penyimpanan yang terus bertambah.

Bagi yang belum punya, langsung daftar aja, gak rugi kok daftar di Gmail. Disini saya akan menjelaskan langkah – langkah membuat email dengan domain gmail. Langsung saja:

1. Masuklah ke website Gmail yaitu http://www.gmail.com . Maka akan muncul halaman awal website Gmail seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

Read the rest of this entry