Langkah – Langkah Membuat Email di Gmail


Gmail adalah layanan email gratis dari google. Layanan ini dilengkapi dengan fasilitas yang canggih dengan kapasitas penyimpanan yang terus bertambah.

Bagi yang belum punya, langsung daftar aja, gak rugi kok daftar di Gmail. Disini saya akan menjelaskan langkah – langkah membuat email dengan domain gmail. Langsung saja:

1. Masuklah ke website Gmail yaitu http://www.gmail.com . Maka akan muncul halaman awal website Gmail seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

2. Kliklah tulisan “Create an account” di panel kanan.

3. Isi form yang disediakan dengan data yang lengkap dan benar. Harap diperhatikan dan diingat pada “Desired Login Name” dan “Choose a password”, karena untuk login.

Jika kurang dong bahasa Inggris, pada “Change Language” kanan atas, pilih “Indonesia“.

4. Setelah semua kolom diisi, pastikan sudah lengkap dan benar, klik “I accept. Create my account.

5. Jika tidak ada kesalahan, akan muncul halaman baru, ikuti terus petunjuknya.

Walupun terlihat sulit, tapi jika kita telah mempunyai akun di Gmail, maka kita akan lebih mudah menggunakan berbagai layanan dari perusahaan Google di internet, karena gmail selalu diintegrasikan dengan produk-produk Google lainnya.

Semoga kita dipermudah oleh-Nya untuk terus menapaki jalan kebaikan di dunia maya ini.

About milikumar

Aku adalah umar mahmud

Posted on 5 September 2011, in Materi TIK, Tutorial and tagged , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: