Category Archives: Tutorial

Tutorial Cara Root Samsung Galaxy Gio GT S5660 2.3.6

samsung-galaxy-gio-full-5

Berikut cara Tutorial Cara Root Galaxy Gio GT S5660 2.3.6

  1. Download: RootGalaxyGio.zip (mirror)
  2. Copy file ZIP tersebut ke microSD (jangan di ekstrak, langsung copy saja dan tidak perlu di dalam folder)
  3. Matikan Galaxy Gio, kemudian pastikan MicroSD terpasang di Smartphone
  4. Hidupkan Gio dengan cara menekan tombol Home dan tombol Power bersamaan beberapa saat, sehingga masuk ke Recovery Mode
  5. Didalam Recovery Mode, terdapat pilihan “apply update from sdcard”, arahkan ke opsi ini menggunakan tombol volume kemudian tekan Home button. Kemudian akan terlihat file-file yang ada di MicroSD kita, dengan tombol volume cari RootGalaxyGio.zip dan tekan tombol Home.
  6. Tunggu beberapa saat
  7. Setelah complete/success, gunakan tombol volume ke arah menu “reboot system now”, tekan tombol Home
  8. Galaxy Gio anda berhasil di root, akan ada aplikasi Superuser yang terpasang menandakan root anda berhasil.

Read the rest of this entry

Tips Sebelum Root Android

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan (misal kehilangan data) ketika melakukan root android, lakukan hal-hal berikut:

 

root android

  1. Biasakan memakai Google account ketika menyimpan kontak baru, hal ini berfungsi agar kontak kita tersimpan secara online di server google. Ketika terjadi gangguan di smartphone tinggal restore memakai akun gmail Anda.(Pastikan fitur sync google account Poeple Aktif)
  2. Pastikan seluruh data pribadi sudah terbackup misalnya SMS, kontak, riwayat panggilan, dll. Bisa menggunakan aplikasi ini: SuperBackup
  3. Semua hasil backup yang tersimpan di memori android maupun MicroSD harus di copy ke PC/laptop
  4. Jika memakai MicroSD yang terdapat data penting, backup data tersebut ke PC/Laptop
  5. Cari info sebanyak-banyaknya di forum seperti xda atau googling sendiri terkait root android sesuai tipe smartphone dan versi android Anda (bisa dilihat di Setting > About). Didalam forum seperti xda kita dapat melihat pengalaman-pengalaman orang lain ketika melakuakn root.
  6. Gunakan teknik root yang benar-benar sesuai dengan tipe smartphone dan versi android Anda
  7. Sedikit tambahan: teknik root galaxy biasanya lebih mudah memakai “root package zip” yang tersedia sesuai tipe samsung galaxy dan versi android.

Read the rest of this entry

Langkah – langkah Mengganti Theme atau Background dalam Blog

Mungkin tutorial ini udah nggak jaman, tapi bagi yang newbie ini akan sangat membantu

 Sudah bosan dengan tampilan standar dari WordPress untuk blog kita? Segera ikuti langkah – langkah berikut, dijamin tampilan blog kita akan lebih fresh . . .

Read the rest of this entry

Langkah – Langkah Memposting atau Membuat Artikel Dalam Blog

Masih bingung cara memposting tulisan di WordPress.com?

Ada 2 cara untuk kita memposting tulisan,

Pertama lewat “QuickPress” yang ada pada Dashboard untuk posting kilat,

Kemudian cara kedua lewat panel kiri “Posts”>”Add New” untuk posting biasa. Kedua duanya sama mudah, pilih jalanmu sendiri!

Langsung saja, ikuti langkah-langkah berikut untuk cara pertama!

Read the rest of this entry

Langkah – Langkah Mendaftar WordPress

WordPress adalah Wodpress. WordPress digunakan banyak orang untuk mengekspresikan dirinya. WordPress dianggap sangat mudah untuk membuat website pribadi (blog). Dengan berbagai fitur yang melimpah, membuat wordpress tidak harus tahu bahasa internet (misal PHP). Cukup dengan beberapa klik + ketik, kita sudah bisa mempunyai website impian kita.

Bagi yang belum punya, segera miliki website impian anda!!!

Read the rest of this entry

Langkah – Langkah Membuat Email di Gmail

Gmail adalah layanan email gratis dari google. Layanan ini dilengkapi dengan fasilitas yang canggih dengan kapasitas penyimpanan yang terus bertambah.

Bagi yang belum punya, langsung daftar aja, gak rugi kok daftar di Gmail. Disini saya akan menjelaskan langkah – langkah membuat email dengan domain gmail. Langsung saja:

1. Masuklah ke website Gmail yaitu http://www.gmail.com . Maka akan muncul halaman awal website Gmail seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

Read the rest of this entry